Tandoori Masala

Tandoori Masala

Tandoori est tout simplement la façon de cuire la viande qui ce fait dans un four appelé tandoor. Ce four fait en terre cuite est de forme de jarre et fonctionne à très haute température. Il est utilisé en dans la cuisine indienne et aussi en Asie Centrale. Masala veut dire : Mélange.

Alors le tandoori Masala est un mélange d’épices pour mariner un ingrédient et ensuite le cuire à très haute température au BBQ ou dans un four à la température élevée.

Ceci est mon mélange d’épices pour la Marinade Tandoori Masala qui est la base de mon Poulet au Beurre pas d’Beurre.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe    Paprika
  • 2 c. à soupe    Graines de Coriandre
  • 1 c. à soupe     Curcuma
  • 1 c. à soupe    Graine de Cumin
  • 1/3 c. à soupe Garam Masala moulu
  • 1/3 c. à soupe Graines de Fenugrec
  • 1/3 c. à soupe Graines de Moutarde
  • 1/3 c. à soupe Canelle moulue
  • 1 c. à soupe    Sel
  • 1 c. à soupe    Poivre moulue
  • –                       Feuilles de curry, optionnel
  • –                       Poivre de Cayenne, optionnel

À votre moulin à café

  1. Griller les graines d’épices qui sont entières dans une poêle ou au four. Attention de les brûler.
  2. Moudre les graines grillées dans un moulin à café ou dans un mortier.
  3. Combiner tout les ingrédients dans un bol et mélanger.
  4. Conserver dans un contenant hermétique.

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