Crème Budwig, le petit-déjeuner parfait !!!

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Inventé par Joanna du même nom, ce déjeuner est la balance parfaite pour partir une journée. On y retrouve tous les nutriments nécessaires à une alimentation équilibrée. Les effets bénéfiques de la crème proviennent aussi des vitamines fraîches et des acides gras essentiels, mais surtout de la combinaison équilibrée des aliments entre eux. En plus, c’est tellement bon.

Ingrédients

  • ½ tasse                Yogourt avec le pourcentage de gras que vous voulez, mais la recette originale demande du Fromage Quark
  • –                           Jus d’un demi-citron
  • 2 c. à soupe        Huile de noix, de lin, d’olive, de tournesol ou autres huiles polyinsaturées
  • 2                          Bananes écrasées grossièrement
  • 1 c. à soupe        Graines ou noix (lin, tournesol, chanvre, citrouille, amandes, noix, noisettes)
  • 1 c. à soupe        Céréales complètes fraîchement moulues et crues (avoine, orge mondée, riz complet, sarrasin, millet, quinoa, Chia, etc.)
  • 1 tasse               Petits fruits de saison
  • 1 c. à soupe        Miel, sucre, sirop d’érable ou confiture

Méthode

  1. Combiner le yogourt, le jus de citron et l’huile de votre choix et mélanger jusqu’à ce que ça soit homogène.
  2. Ajouter les bananes.
  3. Moudre les grains, les noix et les céréales choisis dans un moulin à café.
  4. Ajouter le mélange moulu au yogourt et bien mélanger.
  5. Dans un autre bol, mélanger les petits fruits et le sucre de votre choix
  6. Transférer les petits fruits au mélange de yogourt.
  7. Voilà, votre crème Budwig est prête à déguster.
  8. Ne pas faire de crème Budwig à l’avance. Elle n’aura pas la même texture.

Note :

Vous pouvez varier les sortes de yogourt, de graines, de noix, de céréales et de fruits à chaque jour. Comme ça, vous profiterez de différentes saveurs et des nutriments variés que chaque ingrédient vous apportera jour après jours.

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Une réflexion sur “Crème Budwig, le petit-déjeuner parfait !!!

  1. Hum, j’adore la crème Budwig.
    Depuis que je l’ai goûtée, c’est mon petit déjeuner par excellence !
    Ce que j’adore avec elle, c’est que l’on peut la faire varier à volonté, en fonction des saisons & des goûts du jour, en variant l’oléagineux, céréale, huile, fruit, …
    Juste pour info : l’huile d’olive n’est pas une huile poly-insaturée (mais mono saturée)

    Pour les céréales, j’utilise des graines germées (millet ou sarrasin).
    Et, parfois (1 à 2 fois / an), je fais une cure de pollen & de germe de blé, et j’en ajoute un peu aussi 🙂

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