Mais à la blé d’Inde!!!

Cette recette est très populaire en Inde et est une nouvelle façon pour beaucoup d’entre nous de déguster le mais. Aucun beurre et sel, c’est à ne rien y comprendre ? Hmm, ouais !! Ouvrez vos yeux et votre esprit et laissez-vous surprendre par ce goût unique. Vous ne mangerez plus vos épis de mais d’une autre façon.

Ingrédients

  • 4 Épis de mais
  • ¼ tasse de Sucre
  • 1-2 c. à soupe Quatre-épices moulu (ou mélange de quatre-épices si vous ne trouvez pas l’épice)
  • 4 Lime
  • Pincée de Sel et poivre

À votre chaudron

  1. Dans une casserole rempli d’eau bouillante, bouillir les épis de mais pendant 10 minutes. Vous pouvez les faire cuire sur le BBQ. Les cuire 10-15 minutes en les retournant de temps en temps.
  2. Couper les limes en quatre
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le quatre-épices, le sel et le poivre.
  4. Saupoudre ou plonger les limes dans le mélange de sucre.
  5. Pour manger les épis de mais, simplement frotter les limes sur les épis et déguster. Saupoudrer davantage au besoin.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Publicités

3 réflexions sur “Mais à la blé d’Inde!!!

  1. Merci pour cette recette…je vais l’essayer ce soir et t’en dirai des nouvelles! En passant, c’est quoi le plat d’accompagnement avec les pistaches?

    1. Je suis content que ça te plait. C’est vraiment trop bon comme recette. L’accompagnement est seulement des betteraves rôties au four nappées de beurre noisette et de pistaches grillées.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s