Poulet Tikka Masala aka. Poulet au beurre

Il est enfin l’heure de finir cette recette que j’adore. Il y a eu plusieurs étapes auparavant, mais cette recette est très simple à effectuer. Il faut seulement mariner le poulet 24 heures à l’avance. Ce plat est reconnu dans tous les restaurants de buffet indien comme le plat typique de ce pays. Cependant, cet recette n’a rien d’indien, mais tout d’anglais. (Parenthèse d’histoire) Les Anglais ont colonisés l’Inde il y a plusieurs années et la cuisine de ce dernier s’y est bien implantée dans le pays colonisateur. Un jour, on a inventé le poulet au beurre en ajoutant une sauce tomate à du poulet tandoori pour plaire au palet des Anglais.

Ingrédients

  • 1 Recette de Poulet Tandoori , coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe Beurre
  • 2 c. à soupe Huile d’olive
  • 1 et demi Oignon, tranché ou une recette d’oignons caramélisés
  • 1 c.à soupe Ail, finement haché
  • 1 c.à soupe Gingembre, finement haché
  • 2 c. à soupe Mélange Tandoori Masala
  • 1 Boîte de conserve de tomates en dés, drainée de son jus
  • 1 Litre Bouillon de poulet
  • 1 c.à soupe Sucre brun
  • 2-3 c.à soupe Crème sure régulière, JAMAIS la sans gras
  • 1 c.à soupe Beurre d’amandes <<<< le secret de la sauce. Mais ne pas en mettre plus que ça sinon votre sauce gouttera seulement les amandes.
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût.

À votre rond de poaêêle !!

  1. Dans une casserole, fondre le beurre et l’huile. Ajouter les oignons et faire suer pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre après que les oignons soient tombés.
  2. Immédiatement ajouter le mélange Tandoori Masala et mélanger pour ne pas bruler les épices.
  3. Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et la sucre brun.
  4. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Fermer le rond et ajouter la crème sure, le beurre d’amandes et le poulet Tandoori coupé en morceau. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
  6. Garnir de coriandre fraîche.
  7. Servir avec du riz basmati. J’ai servi mon poulet sur une pâte à pizza avec des tomates cerise et du fromade de chêvre. >>>Vous trouverez la recette de la pâte à pizza ici<<<.

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