Côtes levées fumées !!!!!!!!!!!!!!! Foudelacuisine Style

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Marinade

  • 2 Tasses d’eau
  • 2 Tasses de jus de cidre
  • 2 Gousses d’ail hachées
  • 2 c.à soupe de parpika fumé
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de sel
  • 1 c. à thé de Sambal Oelek ou quelqu’onque piment
  • 2 côtes levées de porc

Procédures

  1.  Enlever la membrane sur la face intérieure des côtes pour que les saveurs pénètrent toute la viande.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans des sacs ou des bols de plastique.
  3. Laisser mariner pendant un nuit complète, environ 12 heures.
  4. Le lendemain matin, égouttez-les et laissez-les reposer sur des essuie-touts pendant que vous préparé le Spice rub

Spice Rub (Mélange d’épices à massage pour les puristes français :P)

  •  1/2 Tasse de café moulu
  • 1 Tasse de sucre brun
  • 2 c. à soupe de parika fumé
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 2   c. à soupe cumin moulu
  • 1  c. à soupe de piments moulus

Procédures

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Dans un sac en plastique, déposer une côte levée coupé en deux.
  3. Y ajouter 2-3 c. à soupe  du mélange de l’étape 1 et fermer le sac.
  4. Agiter le sac pour en recouvrir tous les côtes.
  5. Répéter pour tous les morceaux.
  6. Déposer sur la grille du fumoir.
  7. Fumer pendant 5 heures à 220 degrés Farhenheit.
  8. Badigeonner de sauce BBQ aux pommes (recette à suivre) à chaque heure.
  9. Vérifier que le viande soit tendre à en défaire les côtes avec les mains.
  10. Sinon, continuer le fumage et vérifier tout les 30 minutes.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Publicités

4 réflexions sur “Côtes levées fumées !!!!!!!!!!!!!!! Foudelacuisine Style

    1. Merci de tes compliments Christine. Ouais, c’était divin. Vous êtes tous bienvenue. La prochaine fois, je vais les choisir avec le moins de viande possible car la viande du dessus de la côte était un peu sec. Aussi, je vais les badigeonner plus souvent comme mentionné dans ma recette.

    1. Haha, non au contraire. Merci, c’Est gentil. C’est mon coté perfectionniste. C’est rare que je suis satisfait d’une recette. C’est ce qui me pousse à les perfectionner 😛

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s