Risotto aux fraises et cacao

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Voici une de mes recettes préférée depuis un sacré bout. Le dessert italien par excellence. La combinaison de tout ces ingrédients donne un résultat assez impressionnant. Vous ne pourrez en laisser dans la casserole. Aller, prenez quelques minutes pour vous faire plaisir.

Préparation : 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

Total: 25 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe Beurre non salé
  • ½ tasse Oignons blanc, haché finement
  • 1 ½ tasse Riz Arborio
  • ½ tasse Vin blanc
  • 1 Litre Bouillon de légumes
  • 300g Fraises réduit en purée (environ 1 ½ tasse de purée),
  • Réserver quelques fraises pour la présentation
  • 1/3 tasse Sucre
  • 2 c. à soupe Beurre non salé
  • ½ tasse Fromage Mascarpone
  • – Sel et poivre
  • – Cacao pour la présentation

À vos chaudrons !!!

  1. Dans une petite casserole, faire bouillir le bouillon et réduire le feu au minimum pour maintenir au chaud.
  2. Dans une moyenne casserole, sauter le beurre et les oignons à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et brasser constamment afin de faire sauter le riz et l’oignon sans les faire brûler et sauter pendant environ 5 min.
  4. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié sans que le mélange colle au fond.
  5. Ajouter une louche de bouillon dans la casserole avec le riz. Faire réduire à une consistance de gruau et répéter. Chaque louche devrait mesurer environ ½ tasse. Important : Après environ 2 tasses, goutter. Le riz devrait être mi-croquant. Sinon ajouter une louche et faire réduire.
  6. Incorporer la purée de fraises et le sucre. Cet ajout réduira la température du mélange. Attendre que le mélange soit à ébullition et réduit à une consistance de gruau pour continuer l’ajout de bouillon. À ce stade, le risotto est presque prêt.
  7. Tout en ajoutant du bouillon peu à la fois, lorsque le grain de riz sera encore un peu plus croquant que al dente, retirer du feu. Le riz continuera à cuire hors du feu, alors il doit être sur le point d’être prêt lorsque vous le retirerez du feu. Il devrait rester un peu de bouillon dans la petite casserole.
  8. Ajouter le beurre et le fromage en brassant rapidement. Saler et poivrer légèrement.
  9. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  10. Saupoudrer le fond d’une assiette en tamisant du cacao avec une passoire fine.
  11. Déposer le risotto sur le cacao.
  12. Garnir d’une fraise pour la présentation.

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Foudelacuisine

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Voici une de mes recettes préférée depuis un sacré bout. Le dessert italien par excellence. La combinaison de tout ces ingrédients donne un résultat assez impressionnant. Vous ne pourrez en laisser dans la casserole. Aller, prenez quelques minutes pour vous faire plaisir.
Préparation : 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

Total: 25 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe          Beurre non salé
  • ½ tasse                 Oignons blanc, haché finement
  • 1 ½ tasse              Riz Arborio
  • ½ tasse                 Vin blanc
  • 1 Litre                   Bouillon de légumes
  • 300g                     Fraises réduit en purée (environ 1 ½ tasse de purée),
  •                              Réserver quelques fraises pour la présentation
  • 1/3 tasse               Sucre
  • 2 c. à soupe          Beurre non salé
  • ½ tasse                 Fromage Mascarpone
  • –                            Sel et poivre
  •  –                           Cacao pour la présentation

À vos chaudrons !!!

  1. Dans une petite casserole, faire bouillir le bouillon et réduire le feu au minimum pour maintenir au chaud.
  2. Dans une moyenne casserole, sauter le beurre…

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